一緒にお話したい
10代後半 女性

妄想がひどいです、、

visibility61 chat1 personなな edit2025.09.02

なにかミスしたときや、誰かの行動にイラッとした時に、
お前ってダメだなあとかそんなことでイラッとするんだ?自分だってしてるくせにって妄想で人に責められるんです

でも実際は大したミスでもないしそんなことした事ないんです!

でも1度そう思い出すと止まらなくて、それが本当のことのように感じて、誰にも責められている訳じゃないのに勝手にメンタルだけが終わっていきます、、笑

同じ人っていますか😭これが酷くて自分に自信が持てません😭
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ななさん、こんにちは。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

めっちゃわかります。
    私も長い間そうでした。
    しかも、それが「妄想」だとすら気づいていませんでした。
    本当のことじゃないって気づいてる時点で、すごいって思いますよ👏

私の場合は、頭の中の「ダメ出し」や事実無根の誹謗中傷は、母親の声で再生されていました。
    長いこと否定されるのに慣れていたから、自分でもそれが本当のことなんだと思い込んでいたみたいです😓

心の中だけでなら何を思うのも自由だと思います。
    反射的にイラっとしたっていいんじゃないでしょうか。
    これまで十数年かけて作ってしまった習慣なら、それを崩して新しい習慣に塗り替えるのも、それ相応の時間がかかりそうですよね⏳

「そう思っちゃったんだね〜」「でもそれって妄想じゃない?」「本当はどうしたいの?」って思うようにしています。
    根拠なくダメ出ししちゃうなら、その後「私最高」って根拠なく大絶賛してみたりします🥳💮
    フリだけでも、やってるとそんな気がしてきます。

自分を嫌いでいることでいいことなんかひとつもないなって思います。
    本当は妄想なんかに足を引っ張られたくないし、自分を応援したいし、自分を好きでいたいです🥰

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up