一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きな人にLINEを送るべきか我慢するべきか
visibility20 edit2025.09.06
先月の29日にあった美術の大会で凄く絵が上手い他校の男の子がいて、絵に対する姿勢が他の人よりも真剣な所に惚れて、頑張って話しかけてLINEをGETしました。その人は奥手っぽい感じで、凛としてて初々しい感じです。電車で1時間半くらいで着く距離です。
LINEで話してみると、絵文字を沢山つけてくれて、1つ送られてきた何分後かにまた何通か送ってくれたり質問すると必ず質問返しをしてくれたりします。またLINEしてもいいかなと言うと、いつでもどうぞと来たので、話してたんですが相手がテスト期間中でやばめと言ってたので今週毎日テストある感じ?頑張って!と送ったところありがとう○○さん(私)もガンバ!ときて、LINEするのグッとこらえるね!と送りました。テストいつまでなのか聞いたのにスルーされたのは忙しかったからですかね。月曜日に喋ってもう今日なんですが、LINEグッとこらえるって言ったからテストが終わったら話しかけてくれるかな…?と思っているんですが自分から送った方がいいですかね?でも相手がテスト終わってるか分からないから忙しくないか、しつこくないか、少し不安です。どうしたらよいでしょうか。あと脈ありそうか、どうですか?お願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら