一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

甘えてしまっている自分
visibility72 edit2025.09.07
ただ、持病の関係で、正社員として働けておらず、パートして週3日勤務しておりました。今年で保育士となって3年目になりますが、どうしても挑戦したい資格があり、応募をして最終審査も、合格をいただきました。
しかし、何も考えずに資格を取りたいだけの思いで、受けてしまったため、受講に関するお金が足りず、40万円ほど、両親にお金を支援していただくことになりました。(受講後、月2万ずつ返す)という約束はあるものの、社会人になっても、自立できていない状況で、夢だけを追うのは、甘えなのではないかと感じるとともに、本当にこれでいいのか、自問自答を繰り返しています。受けると決めたなら、その時から貯金をするべきだったのに、用意できていなかったことや、転職を繰り返してしまっていることに、言葉にできないほど、情けなさを感じています。
両親はこれで受けるのもラストチャンスなのかもしれないから、覚悟を決めたのならやったらいいと、背中を押してくださりましたが、
これまで、ずっと両親に支えられて、甘えて生きてしまっているので、この機会に、ちゃんと自分を見つめ直したいと思っています。返答期限は、今日までにお伝えしなければいけません。
みなさまのご意見をお聞きしたいです。
お忙しい中、恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら