ただ話を聞いてほしい

子供の歯医者について
visibility34 edit2025.09.09
4歳の息子は発達ゆっくりさん。
前回はできていたことも嫌だと分かって今回は普通の歯磨きもフッ素を塗るのもできませんでした。
私もせっかく行ったのに何もできないことにイライラしてきてしまいましたが
先生は4歳だったら普通できるよ。
もうママ帰っちゃうって歯医者1人でお泊まりだよ。などマイナスな声掛けが多くもやもや。
そんなことを言われてやる気が出る子供はいるのか??
衛生士の方は優しく接してくれますが予約の枠の時間があるので凄く急かされます。
これも、これも、何もできなかったねーと笑われます。前はできたのになーと。
歯が生えてきた時からお世話になっていて家からも近く綺麗なので通っていましたが他の歯医者さんも見てみようと思います。
全ての患者さんの要求を飲むのは難しいと思うので発達について理解して寄り添ってほしい!とは全く思っていませんし、先生も悪気はないのかもしれませんが
グサグサ刺さってしまいますね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら