一緒にお話したい
10代後半 女性

【恋愛相談】人たらしの男を好きになってしまった…

visibility55 chat1 personくまねこ edit2025.09.11

毎日連絡をとっているAくんが好きだったが、ほかの何人かの女子とも連絡をとっていたことが判明した。相手は全員友達として接しているのかもしれないが、あまりにも思わせぶりな発言が多い(ゲーム一緒にしよ、大会見に来てなど)。最近同じく毎日連絡をとっているBちゃんにも同じように思わせぶりな発言をしていることが発覚し、かなり引いた。趣味は合うし話してて楽しいが、人たらしで付き合ったとしても不安しかない。まずあまり付き合いたいという願望はないが他の人に取られるのは少し嫌。

① 私はどうしたらいい?
② Bくんは私に気があるの?
③ 私の気持ちは恋愛感情?競争心?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh13時間前
    メンバー
    きゅう太 40代 男性
    くまねこさん、こんばんは
    きゅう太と言いいます

お話を読んで、「楽しいけどなんか不安、、」っていう気持ちがすごく伝わってきました
    毎日連絡してたのに、他の子にも同じように思わせぶりなことを言ってると知ったら、そりゃあ引いちゃいますよね

進化心理学的にいうと、男女の恋愛にはちょっとした違いがあるって言われています
    男の人は「できるだけ多くの相手にアプローチして子孫を残そう」という本能が出やすくて、女の人は「自分を大事にしてくれる信頼できる一人を選びたい」という気持ちが強くなりやすいんです
    もちろん人それぞれですが、Aくんの“人たらし感”は、そういう男性的な本能が強めに出ちゃってるタイプなのかもしれません

① 「どうしたらいい?」については、Aくんがそういうタイプだと理解した上で距離感を考えるのが現実的かも!
    「楽しいけど不安」って感覚は無視しない方がいいと思います

② 「気があるの?」は、、
    残念だけど、他の子と同じように接してるなら「特別かどうか」はまだ分からない、ってところですね
    言葉ではなんとでも言えるのでA君の行動(会いに来てくれると!)を見るといいと思います

③ 「私の気持ちって恋?競争心?」は、両方が混ざってるんだと思います
    誰かに取られるのは嫌!っていうのも自然な感情なので、そこは責めなくて大丈夫ですよ

大事なのは、Aくんと一緒にいて「安心できる未来」が想像できるかどうか
    そこを基準に考えると、気持ちが整理しやすいかもしれませんね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する