一緒にお話したい
20代前半 男性

好意があるのか判断できるでしょうか?

visibility13 chat0 person回りそうなお寿司 edit2025.09.14

俺のバイト先の映画館にいる女の子の話なのですが、私はその子(以下Y子)が好きです。
転職してまだ右往左往してた時に研修を担当してくれたのがY子ではないのですが研修終えて一人立ちした時に何かと気にかけてくれました。(研修でやらなかった事教えてくれたりとか)
で4ヶ月くらいして職場のグループラインに入り挨拶した時に一番最初にリアクション?(トークにつけるスタンプ的なやつ)を返してくれたのがY子でした。※1
それから意識しながらも進捗のない日々だったんですが先日、Y子が職場の人と一緒に映画見に来てました。
来たことに俺は気付いたんですがY子は俺に気付いてなくて少し物寂しさを感じてたんですが映画終わって退場する時には会えました。
俺はチキンなんで「お疲れ様です」しか言えなかったんですがY子も「お疲れ様です」だけでした。※2
そして昨日、お互いに仕事だったのですがポジションの違いから話せる距離にいなかったので目で追いつつ仕事をしました。
そしてY子がアップする時、わざわざこっちまで来て「お疲れ様です」と…
少し残業して早く帰りたいと思うのにわざわざ遠回りしてこっちまで来て挨拶してくれたんですよ!?
これはワンチャンあるんじゃないかと思うんですよ。
でも落ち着けって自制心も働いてるんですね。
俺の中だと変なバイアスがかかるので第三者目線からアドバイス欲しいです。

※1厳密にはY子とは確定してなくて下の名前を聞き逃したので消去法で多分Y子だと思ってる
※2俺と帰り際に会ってから髪を整え出したのを覚えてます。Twitterでイケメンが現れて髪を整え出す新入社員達wみたいなのを見てそれと同じ現象か?と思いました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する