一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

割り切ることが出来なくて悩んでいます。

visibility38 chat1 personなべ edit2025.09.15

仕事においてストレスに感じることを「仕事だから」と割り切り、受け流すことができません。

例えば接客業のバイトでクレームを受けた時、私は相手を説得して理解してもらおうとしたり、真正面から受けてメンタルボロボロになってしまったりします。周りの友人はクレーム客に対して真正面から受けることはせず、頭の中では違うことを考えるなどしてその後の仕事やプライベートに引きずらないようにしています。それができません。おかげで仕事は辛いものでしかなく、働く度に気力を削られます。どうしたら割り切って受け流せるようになりますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh36分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する