一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

恋愛相談 重い内容ではないので、メンタル疾患の既往がない方に多く回答をいただきたいです。

visibility28 chat0 person edit2025.09.19

学生時代はヤンチャっぽい人(YouTuberのアイショウスピードなど)と付き合って、結婚するなら落ち着いたお金持ちの人(アニメホスト部の鳳鏡夜など)がいいのですが、将来もし暮らしの差が開いたら相手(ヤンチャ側)が落ち込むかもとか思ってできないのですが、どうしたら良いでしょうか?
中学時代も高卒そうな男性と国立大学を目指している友達が付き合っているのを見た時、羨ましいと共に、友達は男性側の未来を考えられないのかと思っていました。
諦めようと思いましたが諦められず、そろそろ学生時代も終わるのでヤンチャと付き合うなら最後です。
そんなに育ちに差がある人から好意を持たれることはないだろうと考えていましたが、女子学院出身のため高校時代にかなりのお金持ちの方から好意を寄せられたことがありました。
ヤンチャと結婚することはないのですが、付き合っても良いでしょうか?付き合う前に、全てを伝えれば良いのでしょうか?相手にあなたは育ちが悪いと言っていることになり、傷つけるでしょうか?
同じ立場の場合どうしますか。どうしたら良いでしょうか。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する