一緒にお話したい
20代前半 女性

楽しいのに、苦しくなります。

visibility18 chat0 personるなこ edit2025.09.20

私は、漫画やアニメ、ドラマが好きです。見ているとすごく楽しくて、ワクワクします。今日は、映画を見に行きました。すごく面白くて「楽しいなー、生きてて良かったなー」って思いました。でも、そうしているとふと思うんです。「この映画を作った人たちはすごい技術を思っているな、すごいな。なのに、私は何もないな」って、思うんです。

私は、大学生でバイトは一応していますが、そんなにバイトに入っているわけではなくて、自分の1ヶ月の食費とちょっとした娯楽費分ぐらいしか働いてないです。大学で、研究をしたり、勉強したりしているけどそれが誰かの役に立っているわけではないです。家に帰ったら、ダラダラしちゃうし、本当は頑張りたくないって思ってるし、高い目標もないわけじゃないけど頑張ってないです。

こんな私が何のために今ここにいるのか、それがだんだん分からなくなります。漫画やアニメはとても楽しくて、好きでアニメを見たら漫画を読んでみたくなるし、漫画を読んだらアニメを見てみたくなります。でも、「そんなことしてていいのかな」「働いていないのに、お金ばっかり使うダメ人間だな」って気持ちがどんどん大きくなって、あんなに楽しかったのにいつも暗い気持ちに落ちていきます。

どうしてこんな気持ちになるのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する