ただ話を聞いてほしい

また上手く出来なくて母を怒らせた
visibility12 edit2025.09.21
そこまでは良かったのですが母の機嫌を損ねるとまた陰で悪く言われるのではという恐怖ができました。
今日は前々から夜ご飯は外で食べようと話していたのに前日になって「夜だと食べれない」と言い出しご飯を作ることに面倒だと愚痴を言い始め色々あり不機嫌になっていきました、父に何故お前は何も言わないしないのかと言われましたが私は小学生の頃からご飯を作る以外の家事(洗濯物、洗い物、掃除)などはしています。むしろする日を決めたり前日にすると宣言しても先に母がしてしまい気まずい空気になります。そのたびになんでもっとできないのかと苦しくなります。
文章もぐちゃぐちゃで分かりにくかもしれないです。自分が悪いことなんて分かってるのに毎日しんどいです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら