一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

家庭環境と金縛りについて
visibility18 edit2025.10.15
歯が取れる夢(これも起きると歯に違和感があります)をよく見ていて、あまりにも感覚がリアルなので凄くトラウマです。この夢を見たあとや金縛り後は必ず歯が本当に取れていないか確認します。
また、歯に関しての夢は家族についてとストレスが関わっているとサイトで見ました。
3年前から両親が別居していて、私は今兄と父と3人で暮らしています。母と姉は1人暮らしです。でも、母と父が避け合っているだけで、他は全員毎日LINEしたり週に一回はお出かけするくらい仲がいいです。虐待だったりお金に困ったりとかもなく今まで普通の一般家庭で幸せでした。ただただ子育ての中で少しずつ溜まっていた父への不満が溢れてしまって母のメンタルが壊れてしまい別居になりました。本当に嫌ですが、恐らく私が20歳になる頃には離婚すると思います。
そして私は東京の学校に通っていますが、おじさんから性被害を受けやすいタイプなのか今まで何度もそういった被害に合い男性が怖いです(正確には直前で誰かが助けてくださり、実際に手を出されたりは無く、トイレに無理やり連れ込まれるだけで全て未遂で済んでいます)なので、兄と父を疑っている訳ではありませんがどうしても警戒してしまいドアが開かないように椅子で抑えたりしないと夜寝れません。
他にもいろいろありますがこういうのが積み重なって金縛りにあっているのかな?と思います。
長文でごめんなさい。まずこれはそもそも金縛りなのでしょうか?また、今の家庭環境を良くするためにはどうしたらいいのでしょうか。正解が分かりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら