一緒にお話したい
20代後半 女性

付き合って3年になる彼との今後

visibility15 chat0 personよっし〜 edit2025.09.30

私には付き合って来月で3年になる恋人がいます。
彼との出会いはマッチングアプリです。
彼は内向的な性格で、人との関わりを自分から広げるようなタイプではなく異性との関わりも恋人がいたら極力避けるような素敵な恋人です。
私はどちらかというと外交的で色んな人と楽しく飲んだり話したりすることが好きなタイプです。

以前から私は恋人から、異性との距離感や、お酒が入ると帰りが遅くなること、浮気などやましいことがなくてもLINEの履歴などを消すところなどを注意されていました。
それが原因で何度か大喧嘩➡️距離を置くに至ったこともあります。
今までルールや約束を作ってきても、それを守れずに喧嘩になるので飲み会に関する制限は無し、最低限終電では帰ってくる。その代わりに彼はやめていたタバコを再開してよい。私はLINEを消したり嘘をついたりしないという話で落ち着いていました。

ですが数日前に、女友達との飲み会で途中から男性を呼んで飲んでしまいました。私としては楽しく飲めればokだし彼からしたら嫌なことだとしても、私からしたらやましいことは何もないので悪いことをしている感覚が今もなく、、、
結果またバレたら悲しませることになるから一緒にいた女友達とのLINEを偽装してしまいました。
どこかで男の人が来る飲み会に来てほしくないと思う彼にバレないようにしなきゃという気持ちが働いてそのようにしたのだと思います。
彼はもう私との関係をどう修復したら良いか分からない、悲しく虚しい気持ちでいっぱいだと吐露するくらい、気力がなくなっている状態です。

相手が嫌なことはしない(異性がある飲み会にそもそも行かない、連絡を取らない)がモットーの恋人の気持ちに応えたいと思う気持ちがある一方、自分が楽しいと思うことを強制したりすることがなかなかできない自分の甘えがあります。
それでも彼は一生を共にしたいと思えるような恋人です。

私は自分が変わることで彼との関係性を繋ぎ止めようと今必死になっている状態です。
彼の事も自分の事も苦しめないように、向き合っていくためにはどうしたら良いか、相談できたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する