一緒にお話したい
10代後半 女性

恋愛も友達関係もうまくいかなくてしんどい

visibility14 chat0 personゆい edit2025.10.02

最近クラスで孤立しててつらいです。
1学期までは仲良いグループに入れてたけど、最近二学期になってから入れなくなってきてて、移動も休み時間も1人でつらいです。
多分その子達もめっちゃ避けてるってわけじゃないけど、グループには自然と排除されてきちゃって、話せば話してくれるけど一緒に行動してくれる感じではないし、話にも入れないです。
その理由がちょっとわかるようなきがして、
まず恋愛事情が絡んできてる気がします。
私には同じ吹奏楽部に、すきな先輩がいてコンクールの西関東大会の前日まで毎日DMしてて周りからも絶対これはお互いすきって言われるほどいい感じでした。だけど西関東大会の前日からほんとに急に冷たくて、そこからどんどん冷たくなって、連絡しても既読スルーされるようになりました…。
その冷たい期間に文化祭があったんです。
その文化祭で、クラスの子(私が先輩のことすきなこと知ってるはずなのに)私のすきな先輩も含んだ男子部員3人とまわってて、そこで先輩の隣に座って動画撮ってたりしてて、、
クラスの子の大体が私がすきな人いることは知ってて、私が急なつらさから他の子とかにそのことを話しちゃって、その子が多分それに気づいて気まずくなっちゃったって感じです。
その子は前違うグループにいたんだけど、最近私が同じ吹部のクラスではいちばん仲良かった子とその子がいちばん仲良くなってて、余計に孤立しちゃいます。
恋愛も急にすきな人と話せなくなってただでさえ心が追いつかなくて辛くて仕方ないのに、クラスでも1人で余計につらいです。
そのすきな先輩と話せる時が唯一の楽しみで、心の居場所だったのにその居場所が急になくなってつらいです。
最近またそのせいで学校に行けなくなってきてしまっています。体が重くてどうしても朝起きれません。だけど部活が強豪で、行かないとコンクールメンバーに選ばれません…部活で楽器吹くことはすきで、どーしても選ばれたくてがんばってて、先輩にもすごいがんばってて上手って褒めてもらえて、休まなければ一年生の中ではトップになれる可能性もあります。
なのに、このせいで休んじゃって、がんばっても休んだせいで無駄になる可能性があってしんどいです。
なんとかして朝起きて学校に行きたいです。
けど先輩のこともクラスのこともあって、急すぎて心がしんどくて体が動きません。
どうしたらいいのでしょうか。もうしんどいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する