一緒にお話したい
10代後半 女性

もう生きるのが辛いです

visibility31 chat1 person<''> edit2025.10.04

私は中一の時にいじめられていた経験があります。そのため、人間関係にはとても慎重になっていて、誰かと話すのは大好きなのですが、私のことを心から理解してくれる人でないと心が疲れます。友達といること自体は好きなのですが、中一の時の出来事により、この人に嫌われてないかな?とか嫌な思いさせてないかな?とか考えすぎてしまいます。私はもう生きているのに喜びや幸せは感じていません。最近は笑っていても心が笑っていない気がしてなりません。本当は死にたいです。ですが、死ぬ勇気はないので生きています。私はこれからどうして行けばいいのでしょうか?同じような悩みを持っていたり、解決策がある人は教えてくれると嬉しいです…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up