一緒にお話したい
40代 女性

自分の時間を邪魔されたくない

visibility16 chat0 personくらまさ edit2025.10.06

付き合って20年の相方がいますが、彼は、ずっと精神病(パニック障害、うつ病)を患っているため、仕事をしてません。(ドクターストップがかかっています)その為、毎日、暇だからと、私に、話しかけてきて、自分の趣味の時間にも話しかけられ、自分の親にも電話したり、とにかく、起きていると、誰かに相手してもらわないと嫌みたいで、困ってます。彼の趣味は、パチンコやゲーセンなどお金がかかることばかりなので、たまに行きますが、毎日行くこともできず、他の趣味を進めても、病気のせいなのか、興味を持たなし、やる気が起きないといわれます。私は、仕事をしながら、二人分の家事をこなして、やっと、空いた時間を自分の趣味の時間に費やしたいのに、話しかけられ、怒ると、逆ギレして、本当に俺のこと好きなの?という話が始まり、俺は、あれをしてやった、これをしてやったんだから、自分に合わせてくるように言ってきて、怒りだします。私は、毎日、仕事に行ってる時間以外は、一緒にいるし、話もしてるといいますか、彼の話を聞かされてます。何回も同じことを言われます。疲れるし、本当にイライラします。何かいい方法ないでしょうか?私は、自分の趣味がゲームなのですが、その時間は、邪魔されたくないのです。それを言っても、少し位は、話できるでしょ、と怒ります。うまく、文章にできていないかもしれませんが、もし、お暇な時にコメント残してくれると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up