一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏と浮気相手、どちらを選ぶべきでしょうか?
visibility26 edit2025.10.06
私は28歳のフリーター女です。3年ほど付き合っている彼氏がいます。いますが、良くも悪くもマンネリ気味です。浮気相手は職場の後輩クンで、8歳年下、20歳の男子大学生です。高身長、塩顔イケメン、話が面白い子です。
ある日の仕事終わり、その子から食事に誘われ、告白されました。このときはもちろん、「彼氏がいるから」と言ってお断りしました。しかし内心では、ハイスペな男性からアプローチを受けて浮かれていたところがあり…後日、「ご飯だけならこれからも行こうね」という返事をしてしまいました。
それから、何回か食事をしました。三回目だったでしょうか、食事の後、ホテルに誘われました。キッパリと拒否しないとダメでしたし、そのタイミングはいくらでもあったのですが……勢いで浮気をしてしまいました。
浮気はズルズルと続き、三か月くらいになります。週一くらいで会っています。彼氏には、まだバレていません。
自分が最低なことをしているのはわかってます。もう終わりにしたいと思ってます。
・浮気相手にはハッキリと終わらせる意思を伝えて、何も無かったことにする。彼氏には、心の中での謝罪としてしっかり愛情を注ぎ、尽くす。
それが一番丸く収まる選択肢だとは思うのですが…彼氏を裏切ったのに、一緒にいる資格があるんでしょうか?
それに、浮気相手への好意をまだ捨てきれない自分がいます。勢いで浮気したと書きましたが、誰でも良かったとかいうわけでは全くなくて、浮気相手もすごくステキな男性なんです。本来なら私のようなアラサー地味女とは無縁の存在で、初対面から「モテるんだろうなぁ、かわいい彼女さんがいるんだろうなぁ」と思ってました。もちろん私も彼氏がいますし、浮気なんて想像もできなかったことです。でも、いざアプローチされると「一生に一度のチャンスなんじゃないか」という気持ちが強くなり、浮気をしてしまいました。彼氏は何も悪くないです。全部私が悪いです。なんですが、何度も彼氏を裏切って、まだ浮気相手に好意がある、そんな状態で、何も無かったことにしようなんて、都合が良すぎますよね。
しかも、浮気相手から何度か「彼氏と別れてほしい」というお願いをされたとき、「今彼氏と相談中」とか「もうすぐ別れる」とか、全くのウソをついてたんです。そういうウソをつくと、浮気相手は興奮して、激しく愛してくれたからです。それが心地良くて、彼氏も浮気相手も、何度もだましてました。最低ですよね。
長々と書いてしまって申し訳ありません。ご回答よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら