一緒にお話したい
20代後半 男性

今の関係のままが良かったのに。。。

visibility324 chat2 personみっちー edit2025.10.07

アラサーの男です

大学の頃、インカレサークルで1つ上の女子大の先輩と仲良くなりました。
少しおとなしいアニメやゲームが好きな先輩でゲームがきっかけで意気投合し、
在学中は"そっちの大学に行くから一緒にゲームしよう"、サークルの飲み会で僕が行かなかった時は"早めに飲み会を抜けたからご飯食べに行こう"とよく2人で遊ぶ誘いをしてくれました。 
今思い返せば、色んな人にあざとい可能性もあるけど割と僕の事を良く思ってくれてたのかなという気がしました。(もしかしたら向こうは話しやすい後輩としか思っていないかもしれませんが) 僕は傷つきたくないから今のままで楽しいしこれ以上進展しなくていいと思っていました。

大学卒業後、先輩も僕も就職の都合で地元に帰ることになり殆ど会うことはなくなりましたが、毎日LINEして新作のゲームが出たら通話しながら遊ぶ という日々が3,4年続きました。その間に先輩が本社に移動で東京で一人暮らしをする事になりました。
そこから1年ほど経って内容は丁寧で必ずくれましたが段々とLINEの返信頻度が下がっていって、忙しいのだと思い僕も徐々に減らしていって大きな話題があるとき以外は連絡しなくなり、しばらくしてお互いの近況を話すタイミングで最近子供が産まれたと報告を貰いました。

LINEの頻度的にも察せよってことや、仕事の不安や一人暮らしの寂しさを埋めてくれる上司に惹かれるタイプというのはある程度予想出来てて、そこまでショックではなかったのですが、先輩なりに気を遣った?とは思うのですが 

・結婚を教えてくれなかったのはなぜ?やっぱり言うのすら面倒だったのかー
・先輩に恋愛感情はあったのか(文の内容だけで判断しづらいとは思いますが)

を感覚が近い女性の方、ご意見いただければ幸いです。

拙い文章で恐縮ですが、よろしくおねがいします
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    みっちーさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

大学時代のサークルの先輩の近況を聞き、これまでのことを思い出されているのですね。
    昔思いを寄せていた人が、自分の知らないうちに結婚していて、さらに子どもまで誕生していたと知ったら…
    たとえ今はもう好きでなかったとしても、私だったら結構心がざわつくなぁと思いました🌊

「もしもあの時違う行動をしていたら、どうなっていたんだろう?」というような思いを巡らせたこと、私もあります💭
    お話を読んでいて、映画のラ・ラ・ランドを連想しました🎞️

その先輩と感覚が近いかどうかはわかりませんが、「恋愛に発展する可能性のある異性と複数の交流を持ち、気を持たせ、その中からより良い人を選ぶ」というのは、戦略として合理的だと思いますし、割とよくある話なのではと感じました。

本当のところは、先輩本人にしかわからないことでしょうし、今さら聞いてみたところで本心を話してくれるとも限りません。
    真相が気になりますね😶‍🌫️

ご相談から数日経過していますが、その後の先輩からの反応やお気持ちの変化はあったでしょうか。
    もし良ければまたお話を聞かせてくださいね。
    ご相談、ありがとうございました😌

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up