ただ話を聞いてほしい

女子の方、教えてください
visibility34 edit2025.10.07
大学の頃、インカレサークルで1つ上の女子大の先輩と仲良くなりました。
少しおとなしいアニメやゲームが好きな先輩でゲームがきっかけで意気投合し、
在学中は"そっちの大学に行くから一緒にゲームしよう"、サークルの飲み会で僕が行かなかった時は"早めに飲み会を抜けたからご飯食べに行こう"とよく2人で遊ぶ誘いをしてくれました。
今思い返せば、色んな人にあざとい可能性もあるけど割と僕の事を良く思ってくれてたのかなという気がしました。(もしかしたら向こうは話しやすい後輩としか思っていないかもしれませんが) 僕は傷つきたくないから今のままで楽しいしこれ以上進展しなくていいと思っていました。
大学卒業後、先輩も僕も就職の都合で地元に帰ることになり殆ど会うことはなくなりましたが、毎日LINEして新作のゲームが出たら通話しながら遊ぶ という日々が3,4年続きました。その間に先輩が本社に移動で東京で一人暮らしをする事になりました。
そこから1年ほど経って内容は丁寧で必ずくれましたが段々とLINEの返信頻度が下がっていって、忙しいのだと思い僕も徐々に減らしていって大きな話題があるとき以外は連絡しなくなり、しばらくしてお互いの近況を話すタイミングで最近子供が産まれたと報告を貰いました。
LINEの頻度的にも察せよってことや、仕事の不安や一人暮らしの寂しさを埋めてくれる上司に惹かれるタイプというのはある程度予想出来てて、そこまでショックではなかったのですが、先輩なりに気を遣った?とは思うのですが
・結婚を教えてくれなかったのはなぜ?やっぱり言うのすら面倒だったのかー
・先輩に恋愛感情はあったのか(文の内容だけで判断しづらいとは思いますが)
を感覚が近い女性の方、ご意見いただければ幸いです。
拙い文章で恐縮ですが、よろしくおねがいしますー
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら