一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

職業訓練辞めました 一人暮らしでお金もかつかつ自業自得

visibility30 chat0 personなつ edit2025.10.09

25歳女です 今日、職業訓練を辞めました 理由はCADで向いてなくて追試ばかりで一部の人に追試?など見下されたりバカにされたり朝も資格とったー?などやらしい話ばかりで中学のときで言う頭悪いやつにはそっけなくするが辛くて辞めました 私は一人暮らしをしていて母にそのことを伝えたら発狂されて発狂が止まらなくて警察を呼びました 一人暮らしも前に警察沙汰になったときに警察の方が私に自立してくださいといいお母さんが毎日自立しろと吠えられたので一人暮らしをしました で、次は実家の鍵返せでした 警察が来たらインターホンで鳴らせば娘にでてあげるでした でも最後に実家の鍵はもっておいていいよでした 警察が帰った夜中の1時に母はお風呂上がりで実家の鍵をそっと私は置いてきました そしたら母はやったったみたいな感じでニコニコの顔でした 悪いこと言って勝ってやったみたいな顔でした 3月くらいから母は低賃金で美容院の店長になったらしく それで八つ当たりがすごくなり私がLINEで毒親の老害と送ったので発狂してたみたいです 名誉毀損やぞ裁判で訴えるぞお前と (最悪、弟にLINEすれば冬服とか取りに行けるかなと思って) 職業訓練では◯ちゃんは優しいからと言って一部の人に引き留められたりLINEを沢山送られてきてそれも精神的負担でした 優しいからなんでも言っていいと 私は職業訓練まで辞めてホントに心弱いです 18のときは准看護学校を辞めてしまい 看護助手で給料10万なのに次の支払いが88000円と母に言われたので退学しました 職歴もやばいです派遣も受かるかです とりあえず貯金をそこが尽きてるのでやばいのと派遣をエントリーしたのとそれでもダメだったらバイトを応募するつもりです もうどうしよもなくずっとベットで寝込んでます でも母はのうのうと仕事へ行ってます 今は精神がずだぼろです私が悪いです 父は駅で的屋?小さい飲食していて前に助けを求めにいったら不倫相手と作ってたらしくて来るなと言われました でもお母さんが娘が攻撃的になってるとか言うと怒鳴り込みに来ます 私は攻撃的になったことありません 警察の人にもお母さんから聞いてたヤバイ人と思ったら市役所とかいそうな見た目でしっかり自分の思いを話すからびっくりしたと言われました おばあちゃんは母のことをあのこはごめんねストレスが貯まってるから許してあげて あなたは強くなって職業訓練に行くべきと言われました 今後の生活、自業自得ですが不安です でも職業訓練は無理でした 授業も人も…2ヶ月で終わると思っても無理でした あとはCADの仕事にはつきたくないと派遣しかないと言われそれだったら職業訓練行かなくてもいいかなと思いました お金は不安です 私が悪いです 暖かい言葉、メッセージをお待ちしています 図々しくすいません

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up