一緒にお話したい
20代後半 女性

離婚か修復か悩んでいます

visibility114 chat3 personm. edit2025.10.10

去年12月に結婚をして10ヶ月。
彼は去年の8月に浮気をしました。その時に別れるべきだったのですが、彼が反省をしてくれ、私もまだ未練があったので結婚をしました。
しかし、私はその日から彼が出かけて帰りが遅かったり、仕事場の飲み会に行く時には必ず疑ってしまうようになりました。帰りが遅いだけで、頻回に、何時に帰るの?と連絡を入れたり、電話をするようになりました。しかし、彼は楽しさに夢中で連絡を一切返してくれなかった事が原因で私は頻回に連絡をとってしまっていました。しかし、彼の中ではずっと罪悪感もあり頑張ってはくれていました。ただ、今から帰るよ。今日は遅くなるよ。などの安心できる言葉がなく、私が不安になってしまいました。
ある日、私が仕事から帰ると、前日分の彼の洋服が洗濯カゴに入っておらず、メガネやワックスも見当たらなかったため、どこかに泊まったのではないかとあの時の感情がフラッシュバックし、冷静に考えることもせず、感情的になって彼を問い詰めてしまいました。彼は朝寝坊をしたため、そのまま荷物を持って出勤したと話しました。しかし、信じられずにいました。
そういった衝突が結婚してから増え、彼の中では負担になっていたようです。
ある日彼から別れを考えていると話されました。
私といることがストレス。家はゆっくり休むところなのに休めない。帰ることがストレス。1人でいる方が楽。と言われました。
わたしは日にちを置いてから、関係修復できる可能性があるならできるように頑張りたいと話しましたが、彼の中では考えは変わっておらず、今はまだゆっくり考えたいと話し、会社の寮で寝泊まりするようになりました。
頭の中ではお互いに別れる方が楽になって幸せになれることは分かっているのに、心がどうしても未練があり決断ができません。
夫婦関係このまま終わってしまうのかなと悩んでいます。
同じような夫婦の方が見えたらお話しを聞いてみたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up