一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

結婚したいけど、、、

visibility51 chat2 personあい edit2025.10.14

私は22歳です。
彼は27歳ですが早生まれで28歳の代です。

私は来年の4月頃に結婚したいです。
1年半⇒半同棲
半年⇒同棲
して2年付き合っています。

2年半は結婚するのに早いでしょうか?
彼は安定してから結婚したいと言っています。
まだ彼の親御さんにも会えていません。それも結婚が決まってから会わせると言われます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    そあ 10代後半 女性
    あいさん、こんばんは。
    可愛らしいお名前ですね!!

若造が生意気にコメントしてすみません、、
    私にはまだ大人の結婚や恋愛はわからないのですが、
    同じ女性として、コメントさせてください。

結婚はお互いが考えて、するものなので早いも遅いもないと思います。
    わたしは結婚したいとお互いが思ったらいつでもいいと思うし、
    でもきっとあいさんは不安なのですよね。

sumikaというバンドの、ファミリエという曲を聞いてみてください!
    きっと元気が出ますよ。。(私の好みですがスミマセン(´・ω・`))
    お互いに気持ちが固まって、お幸せになれることを願っています。

私では答えにならない気がするので、どなたか人生の先輩の女性、男性の皆様、コメントをどうかよろしくお願いいたします。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up