一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

実家暮しから自立したいのです
visibility21 edit2025.10.16
学生の頃に適応障害、うつ病を経て双極性障害と診断され2年が経っています。学生の頃は都会で一人暮らしをしていたのですが病名が親にバレ、卒業と同時に田舎の実家へ強制送還されました。
実家では母との二人暮しで、私が不調になるとまた都合のいい事ばかり言って、楽しいことばかりして、と叱責を受けます。私は躁転鬱転が多いタイプで、聴覚過敏もあり就労が難しいので、生活費ばかり嵩む苛立ちは当然だと思います。
母の金銭的、精神的負担を減らしたいので住み込みの職場(夜の職場の経験があり、それなりに続いていました)等に入れて頂いて、そのまま静かに離れて生きていきたいと思っています。
必死に不妊治療をして産まれた子供がこんな欠陥者では、気の毒で傍にいるのも申し訳ないです。私の自死ではない最善の選択を考え続けています。アドバイス等あれば教えて頂きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら