一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

弟と喧嘩してしまいできれば仲直りしたい

visibility15 chat0 personタコ edit2025.10.19

文章長いのでだいぶ読みづらいかもしれません。
あまり人と揉めた事がなくて皆さんのお話をお伺いしたく投稿しました。

実家暮らしなのですが弟と2週間程前から口をきいてません。
きっかけは些細なやりとりでした。
向こうから結構なネットスラングも言われた後に何故か美容のアドバイスをされ、カチンと来てしまいそこから喧嘩になり向こうからきつい言葉と物に当たられました。(椅子蹴られる等)

言われた言葉の中には長年注意されてた事を私が出来てなくて申し訳なく思うものもありましたが、
その後あいさつで話しかけても無視され、きもいと言われたので余計に話せなくなりました。
それから数日経って更に悪化し
しょうもないからお前とは関わらないと言われました。
少し距離を置こうと鉢合わせないようにしたのが余計に火に油を注いでしまったようで、
ここ数日の様子ずっと見てた、行動こそ真実だ
なんで謝ってこないんだ、
お前が悪いんだからお前から謝るなりメールするなり行動しろよ
俺のことなんかどうでもいいんだろ
と話されました。
お前とは関わらないと言われてしまったのがショックで何も手につかず逃げてしまったのは事実あります。
そして無視されてる中メール送るのも戸惑ってしまい、
謝りグセのある私が謝った所で何も響かないと言われた経緯もあり言葉に詰まってしまいました。

翌日にLINEで文章を送ったのですがお気持ち表明のような文章にとられてしまい、どういう関係性にしたいのか分からないと言われ、また元のような関係性にしていきたいと伝えてそのままです。 
普通に接したいのですが、
話しかけるのも怖くなってしまい避けるようになってしまいました。
こういった場合はどのようにしたら一番良いのかアドバイス頂けましたら幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up