一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

毎月貰うお小遣いについて
visibility10 edit2025.10.19
父にお小遣いを5,000円に値上げ出来ないか交渉中です。 ですが、 僕がグッズ代などで前借り(借金)をしているのでこれ以上上げられないと言われています。 ご飯も物価の上昇で価格が上がってきているので厳しいです。
また夏休み中に担任の先生にバイトをしたいと交渉し中間考査後(終了しました)に話をしようとは言われています。 友達は大学の授業費を貯める為にバイトをするという理由で申請しています。
家庭の理由がない限りバイトは許可されていません。 1人はバイトの話が延ばされバイトが始められないそうです。
バイトをしたい理由は 正直に言うと推し活にお金を使いたいが大きな理由になります。 ライブに行くにせよライブ代が1万円でグッズで5,000円さらに交通費で2,000円 計17,000円です。
こんな理由でバイト許可が降りる訳ないので嘘をつくのは良くないと思っていますが他の理由で申請しようと考えています。
お小遣いのこととバイトについてお話ししたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら