一緒にお話したい
10代後半 女性

1人になりたくない;;

visibility23 chat0 personすい edit2025.10.19

人間関係の相談です。高一女子です。(文章長いです)
女子校に通っています。入学当初は前の席の子とよく話したり、ご飯を食べていたのですが、ここ最近その子と話すこともご飯を食べることもほぼありません。 喧嘩した訳では無いのですが、私の右隣の子と趣味が合うようで最近は2人でご飯を食べにどこかに行ってしまいます。
部活に入っていますが、4人中2人(同じクラス)がニコイチみたいな感じで仲が良く、もう1人は特進クラス(内部進学生)にいて話しかけずらいです。
私は名前順的に一番最後なので一番左側の一番後ろの席です。なので他に話せる人がいないのが辛いです。
私は一人でいることが好きなので、最初はそこまで苦痛に感じなかったし、むしろのびのび過ごせてすごく良かったのですが、毎日毎日誰かと話せずにいるとさすがに寂しくなってきました。
気が合いそうな子はいますが、既にグループができているし、前話しかけに言った時相手は楽しくなさそうだったので、話しかけに行くのもそこのグループに入るのもとても気まずいです。
もともと前の子のことが少し苦手だったのでまた同じように話したいとは思わないです。
少し距離を取りたいと思っていたのでいい機会だと思いました。なのでこれを機に他の子とも仲良く話をしたいのです。
私がただ弱虫なだけなので他の子に話しかけられないのは十分わかっているのですが、どうすれば楽しく他の子と話せるようになりますか?また、皆さんがこの立場になった時どうしますか?長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up