一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

生活できないレベルの貧困

visibility19 chat0 personあいと edit2025.10.20

自分は22歳フリーターの就活中の身で、借金は、去年親に20万円を貸してほしいと頼まれたのがきっかけで、今の給料じゃ返済が無理だと思い、6年働いていたレジのアルバイトをやめて、就活しましたが、上手くいかず、1度入ったところがかなり過酷で2ヶ月しか続かず、そこから半年くらい憂鬱で、借金を返せなくなり借金して返すというのを繰り返して、宛がなくなり今年の8月に法テラスで任意整理しました。
今就活が長引いて、携帯を滞納してしまい、仕事に行く交通費が出せず短期のお仕事も受けれず困っているといった感じです、、今生活困窮者自立支援制度など相談中ですが決定はいつになるか分からず、とりあえず今生活を立て直さないと何も始める事が出来ず、
色々詰んでて、今月どうするか迷ってます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up