一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

根も葉もない噂が回っていて学校に行きたくないです
visibility27 edit2025.10.23
一昨日くらいに男子と文化祭の準備をしていた際、その男子たちと
男子)「女子って怖いよね」私)「性格悪い人多いからね」「私も女子だけど笑」このような会話をしました。
するとクラスにいた一軍女子が自らと私の友達への愚痴と捉えたのか、友達にめっちゃ避けられます。
その他にも私はAちゃんに一学期の最後の方から冷たい態度を取られました。
〜ある日〜
一緒に帰ろうと言う→置いてかれる→5分後にLINEが来るが電車の時間ギリギリのため間に合わない
〜別の日〜
家庭科のグループ作りで一緒にやろうと誘う→そのグループは既に3人にでAには「3人じゃないの?」と言われる→4人でも良いという→ほか2人はいいと言ったがAだけ納得いかないような感じ
この出来事があり、そのグループに入れなくなりました。そして流石にと思い1度先生に相談しました。
ところが、先生に言った内容が誰かに盗み聞きされたのかはわかりませんが本人に全て伝わりました。
またAの愚痴を言ったのは3人程なのに色んな人に言ってたらしいねと言われました。
ですが私は3人以外には言っていません。
この女子性格悪いと言ったこととAのことから最近は女子みんなに避けられます。
ですがAも色んな人の愚痴を色んな人の前で言っていますし、女子性格悪いは完全に雑談の中での話なので特定の人へ向けた悪口ですらありません。
噂ばかりが独り歩きしてもう弁解出来ません。
先生に相談しようにもその相談がバレると面倒事になります。
ちなみにAからは誰に相談内容を聞いたのか教えて貰ってません。
それに相談内容は事実を言ったのに虚言言わないでと言われました。恐らく誤解してます。
お互い謝って解決した(?)のにも関わらず今日お弁当の時にハブかれ私は結局一人で食べました。
家に帰ってから辛くて辛くて泣きました。
立ち直り方を教えてください。
正直今は学校の人を誰1人信じていないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら