解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

皆さんはどう思いますか

visibility215 chat2 person小3 edit2025.10.24

小3です。女です。
私は思春期早発症で成長がとても早いんです。そのせいで剃っても剃っても毛が出てくるし、体も大きいんです。
もちろん食べる量も多いし、服もすぐなくなります。親は私にお金をたくさん使ってるんじゃないでしょうか。
小学校で友達(?に「毛いっぱい生えてる」て、何回も言われます。多分面白おかしく言ってるんだろうけど
何回も言われると少し悲しいです。そういうのが何回もあって結構辛いです。こんな小学生のイタズラでも死にたく感じてしまいます。誰かに気づいて欲しいのと誰にも気づかず死にたいのが両立してもう何なんだろ、
ごちゃごちゃだなぁ。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    わたしも毛深くて美容師もびっくりするほどです。
    人の四倍くらいトリートメントを縫っています(笑)
    小学生の時にからかわれた経験もありますね。。。

パナソニックのソイエという脱毛器を買って(ローラーが回ってプチプチ抜いてくれるやつ)
    もらって、かなりよくなりました
    小学5年生のころから使っていました。
    いまは、ソイエは、脱毛器だけでなく光脱毛器も売っているみたいですね
    おすすめします。母が私の場合理解があり、沢山買ってもらえました。

毛の薄い人は将来悩みますから、そのときに人の気持ちが初めてわかるんですよ。
    あとゆくゆくは、ヘアカラーとかすると思いますし、そういう時に髪が多いと得をすることもありますよ。

そういうことを言う人のことは残念な奴だなあと思い、ほっときましょう。
    そんな人のために死ぬのはもったいないですよ。
    がんばってください。応援しています。
keyboard_arrow_up