一緒にお話したい
好きだけど諦めたい。
visibility21 edit2025.10.25
先輩は自分に厳しく、他人には優しいタイプの人で、あまり騒がないタイプです。私もあまり騒ぎたいタイプではないので、最初は一緒にいても気まずくならない人、くらいに思っていました。しかし、好きなバンドが一緒だったり、好きなキャラが一緒だったりして話すようになったことと、私自身何か一つのことを極めるということが苦手で、どんなに1人でも自主練にほぼ毎回参加して一生懸命練習する先輩の姿を見て、好きになってしまいました。
私が自意識過剰気味で、同期と2人で話してると先輩が話に混ざってくるだとか、ピアスが増えたことや髪を切ったことにすぐに気付いてくれるとか、そういうちょっとしたことでもすぐに期待してしまうこともありました。
ただ、ここ最近先輩がマネの先輩と付き合っているという噂が立ちました。周りの人からも「あの2人って付き合ってるの?」となぜか私が聞かれるようになり、迷いはしたのですが先輩と2人きりでバイトに入った日にそれとなく聞きました。そしたら、「テスト勉強を一緒にして、夜にご飯行くようになったらそういう噂が立ってたんだよね。3年になったら2人とも忙しくなるしね〜」と軽く流されてしまい、マネの先輩からも「私は大学卒業しても多分彼氏できない!」と話をされ、2人は付き合っていないんだと安心しました。しかし、この前の合宿の際、2人で早起きしてわざわざ別の部屋(襖一枚隔てられたところ)に行ってまで話をしていて、私の入る隙はないんだと思ってしまいました。
正直、このまま悩み続けるのも嫌だし、もう諦めようと思っています。どうしたらすっぱり諦められるでしょうか。また、このまま諦めてもいいのでしょうか。諦めたいとは思っているものの、まだ期待してしまっている自分もいて、どうしたいのかわからなくなってきました。厳しめのアドバイスも欲しいです。
長文かつ駄文ですみません。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら