一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
毒親について対応と、気持ちのもち用を知りたい
visibility26 edit2025.10.25
母親が過干渉なため、私自身コミュニケーション能力や人の顔色やネガティブ思考が止まらず、腹痛などが酷いです。
私は母が好きです、優しいから。でも過干渉なため、離れて住んでいても、(通帳持って家に来なさい)や(あんたの子見てあげたでしょ!)(今まで色々して上げてるのに!)などなど…。
安定剤を服用しており、先月早朝の5時に連絡があり、仕事の疲れで私は駆けつけられなかった。数時間後向かうと(色々してあげてるのに誰も私の心配をしてくれない)と泣いており、親の兄妹にブチ切れられました。
日頃から心配したり声かけたり様々してるんですが、たった1回行けないだけで悪者扱いされて不満でした。
ちなみに私が悩んでる時に朝6時30分頃連絡したら(こんな早朝に連絡される身にもなったら?)といわれました。
私はダメで私以外の家族はどうして良いのでしょうか
我慢するしかないのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら