一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

過去のトラウマについて

visibility23 chat0 personオコゲ edit2025.10.27

高1です。今日から席替えで最前列ど真ん中になってしまいました。横列が奇数人で、周りが全員陽キャに囲まれてしまい、ペアワークが不安です。授業では毎回のようにペアワークをするものもあり、サボっているように見られないか不安です。また、ペアワーク後に馴染めなかった生徒を当てて説教するような教師もいて怖いです。1学期に別の先生に勘違いで全員の前で怒鳴られ、教室から追い出されたのがトラウマでそれからその出来事があった授業の前日は寝付けないことが多いです。昨日も早めに布団に入ったのですが、あまり寝れませんでした。自分でも授業中寝ないように耐えようとはしていますが、耐えられずに寝てしまうことがあります。中学生の時はほぼ寝たことはありません。また、最前列をたくさん経験したため、先生からは見られづらいかもとは思いましたがさすがに最前列で寝ると目立ちますか?また授業中眠くなった時の対処法があれば教えてほしいですm(_ _)m
昨日、熱が急に出たため、今日欠席してしまいました。やっぱり1日休むともっと行きにくくなるため、良くなかったなと思います。
そろそろトラウマのことなどを担任や親に相談した方がいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up