一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
妹が嫌い、家族が嫌い。どうすればいいのかわからない。
visibility23 edit2025.10.28
学生です。年が少し離れた現在中学生の妹がいます。
彼女が嫌いで、気持ちが悪くて仕方がありません。
昔から私の財布からお金を抜き、部屋から物を盗む子でした。使い捨てのもののこともあればそうじゃないものも。
最近私が購入した少し高めのアクセサリーその他とそれらを入れていたアクセサリー箱を私がそこまで外出の際につける性格でもないためバレないとでも思ったのか(実際しばらく気付けていませんでしたが、本当に大切に思っていました)盗み出し、箱は自分の化粧品なんかを入れて使い、入っていたものはどこかへ適当にやってしまったというのです。
これまでずっと耐えてはきましたが流石にもう、無理でした。
親に言っても注意するだけでした。昔から私の趣味を覚えられていないくらいには興味が薄く妹には変に甘い両親でしたしこれまで相談した時もそうだったのでわかっていたことではあるものの、それでも、もっと何か対処していいじゃないかと。
妹は、過去には万引きをしたこともあります。、すでに話もついていますしさすがに当然両親にもひどく怒られていましたが。
それなのにいつまでも繰り返し続けるのです。
病院に連れて行こうと提案してもやめるから!と言い親はそれで許す。
家庭内でのことですしまだ年齢を考えても法的に罰することなんかは難しい。
でも嫌なんです。家に彼女がいることが怖くて気持ちが悪くて仕方がない。
自分をひどい家族だとは思います。でも、それでも本当に、嫌で。
こんなことを考えてしまう自分への嫌悪感と家にいることの不快感…?細かい部分はもうわかりませんでしたが、本当に気が滅入って泣いたり吐いてまでしまいました。
私は体が弱く、周囲にも迷惑をかけるだろうと親には家を出ることをしぶられています。
妹を施設に入れる、親戚に預けるという選択肢は親にはない。
これを抜きにして考えるなら恵まれた生活をさせてもらっている自覚はあります。
確かに家族には軽く見られている気はします、が、それでも生活が苦しいわけでも稼いだお金を取られってわけでもないので、きっと本当に恵まれてる方で。こんなことで家を嫌でいて本当に辛い環境に置かれている人にとっては嫌な人間かもしれないとも思います。
でももう耐えられない、本当にこんなところにいるのが嫌で仕方ない
家族と同じ場所にいるのももう気持ち悪い
あまり人との関わりが得意ではなく拠り所はありません
できることはあるのでしょうか 私にはもうわからないのです
酷い考え方な上汚い文ですみません。どうかよろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら