一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分の親に虐待指導が入るらしい。そんなことしてないのに。
visibility21 edit2025.10.28
弟は授業になかなか集中できず悩んでいたそうで、ガムを噛んでいると集中できるからガムを持って行ったらしいです。
先生が親に電話をしようとしたところ、弟が「親に殴られるから電話しないで」と言い、先生に親が虐待の疑いをかけられ、市の指導が入ることになりました。
実際に自分も怒られて叩かれたことはありますが、虐待と言えるほどではなかったし、その時はそれ相応の悪いことを自分もしていたので弟の発言には納得できません。
自分を一生懸命に育ててくれて、高校まで通わせてくれている大好きな親が、世の虐待をしている大人と一緒にされショックでした。
自分が悪いのに被害者ヅラして平然と過ごしている弟が気持ち悪くて仕方ありません。
無知で申し訳ないのですが、指導というのは具体的にはどのようなものなのでしょうか。またそれによって親と離れ離れになることはありませんか?
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら