一緒に対処を考えてほしい
										初回返答から提案

20代前半
																女性

20代前半
																女性

生活の中でのPTSDとの向き合い方
visibility30 edit2025.10.31
︎元恋人との交際中売春強要やモラハラ、金銭の管理を受けていた影響で、別れた今も適応障害とPTSDが酷く通院しています
︎ ︎ ︎
交際期間中の「お前のような馬鹿は男なら仕事なんかない」「猿以下の知能」「倫理でも勉強したら」などの発言や、わたしが自分のお給料で黙って1人で旅行に行った際は、勝手に携帯のロックを解除して母親とのラインを確認されたことでバレて怒られたり、精神的に追い詰められても病院に行く事も許されず、働けと指示を受けていました。熱が出ても少しでも体調が落ち着くと、もう働ける?とお金の心配ばかりでした。他にもありますが、証拠不足で警察や弁護士に何度相談しても無駄でした。警察官にも笑われてしまいました
︎ ︎ ︎
自己肯定感もかなり下がってしまい、死にたいなと考えてしまったり自傷行為をするだけではなく、よく酷く攻撃的な気持ちになったり、思い出してしまいイライラしてしまう事も多いです。攻撃的な気持ちが出た時はよく寝込んでいます
︎ ︎ ︎
とても大切で大好きなアーティストもいましたが、元恋人に「お前みたいな奴に好かれて可哀想」と言われてからその頃にはPTSDを患っていた事もあり、そのアーティストの音楽もほとんど聴けなくなってしまい、今は好きだったファンの方との交流も辞めてしまいました。横浜旅行が好きでよくみなとみらいに行っていましたが、その横浜も元恋人から怒鳴られたり、旅の最中に知り合いの子は風俗でフルオプションで働いてるよ?と嫌な話をされたりを重ねるうちに、楽しめなくなってしまい行けなくなりました。彼を思い出すと精神的に追い詰められるので、フリマサイトで大切にしていたアーティストのグッズや部屋中のお洋服や物をとにかく売ったりしてしまいます
相手はわたしが何か少しでも精神崩壊している現状において、何か攻撃的な文言を送ってきたら弁護士通して潰すなど言っており、相手母親もわたしの稼ぎで弟の学費を支払っていたにも関わらず、自身は関係ないという態度です
︎ ︎ ︎
今となっては趣味も楽しめる事もありません。仕事にもそろそろ復帰したいと思っていますが、どのような仕事なら治療しながらも続けられるのかも分からず、転職にも躓いています。PTSDを経験された方、お仕事への復帰や普段の生活など、何か少しでも回復に向かえるアドバイス頂けないでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
- 

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪ メンバーのお部屋はこちら

掲示板相談
掲示板相談
         チャット相談
チャット相談
         Zoom相談
Zoom相談
         交流
交流
         相談機関紹介
相談機関紹介
         メンバー紹介
メンバー紹介