一緒にお話したい
彼との関係性とこれから
visibility57 edit2025.11.03
同じ職場の同期として、入社しました。
同い年だった私たちはすぐに仲良くなり、お互いの家に泊まる関係になりました。お互いそれとなく気持ちはあったものの、付き合うまでに至らずその後お互いに彼氏彼女が出来ました。
今年に入り、私が彼氏と別れた後くらいから彼からアプローチされるようになりました。彼にはまだ同棲中の彼女がいるのですが、彼女が精神的に病んでるので別れたくても別れられないとよく言ってました。アプローチされ続ける日々の中で、私の気持ちはどうしても彼に向いてしまい、辛くなった私は彼に、中途半端なことはやめて欲しいと伝えました。その後彼は彼女と話し合いをし、そして彼女の説得で彼は別れることを踏み止まり、私との関係は終わりにすると私に涙ながらに話しました。
私は、傷つき、沢山泣きましたが、彼がいい友達であることには変わりないと伝えました。
しかし結果的に、彼は彼女との関係性が上手くいかず2.3ヶ月がには彼女と別れる方向になったそうです。
私のことが好きだと、彼は言います。けれど、彼女のことも完全に吹っ切れてない彼を見ていると何が正解なのか、これからどうすべきなのかが見えてこないのです。時間が何かを解決するものでしょうか。私はどんな気持ちでいるのがいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら