一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

相手の考えていることが分からないです。

visibility13 chat0 personここみ edit2025.11.12

こんにちは。
少し長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです。

私は今、気になっている人がいます。
その人とは、9月上旬に行われた「ある企画」で出会いました。
そのイベントには50人以上が参加していて、私は友達に誘われて参加しましたが、ほとんどが初対面の人で緊張していました。

イベント中に行われた“謎解き企画”で、たまたまその男性と同じチームになり、一緒に協力して謎を解くうちに、「この人といると楽しいな」と感じました。
彼は1997年生まれ、私は2003年生まれで6歳差です。
その時は連絡先を交換することもなく、イベントが終わりました。

後日、友達に「いい人いた?」と聞かれた時に、ふと彼のことを思い出しました。
でもLINEもInstagramも知らないし、急に連絡するのは迷いました。
けれど友達に「とにかく連絡してみなよ!」と背中を押され、イベントのLINEグループから彼を見つけて連絡してみました。
すると「覚えてるよ」と返してくれて、インスタを交換し、そこから毎日のようにやり取りが始まりました。

10月上旬は初めて2人でご飯に行き、たくさん話して楽しい時間を過ごしました。
その日をきっかけに「やっぱり彼のことが好きかもしれない」と感じるようになりました。

その後もLINEでの会話は続き、11月上旬にも遊ぶ約束をしました。
ただ、私が提案した「ドライブ」「映画館」「イルミネーション」「遊園地」などにはあまり興味を示さず、最終的に「うちで映画でも見ようか」と彼の家に行くことになりました。
正直、最初は迷いましたが、社会人で忙しい彼とは平日に会えないので、「会いたい」という気持ちが勝り、行くことになり巻いた。

当日はホラー映画を2本観て、近くのお寿司屋さんで夕食を取り、また彼の家に戻って過ごしました。
その時に彼から「襲ってもいい?」という言葉があり、体を触られそうになりました。
私は彼のことが好きだったので戸惑いましたが、「終電だから帰るね」と言ってその場を離れました。
彼は少し残念そうな顔をしていましたが、私は複雑な気持ちでした。
――彼が私に好意を持っているのか、それとも体だけが目的なのか。

帰り際、寒そうにしていた私にダウンを貸してくれたので、次に会う口実にはなりました。
それ以降もLINEのやり取りは続いていますが、彼から話題を出してくることはなく、私が質問したら答えるだけという感じです。
たとえば「野球大会見に行くの?」→「うん行くよ」といった一言返信です。
こちらから誘っても「バーは興味ないな…」などと断られますが、「いつでも家に来ていいよ」とは言われます。

正直、私は彼の気持ちが分かりません。
ただ、私が送るスタンプにはスタンプで返してきて、会話を終わらせようとしても続いてしまいます。
このままでは前に進めないので、次にダウンを返す時に自分の気持ちを伝えて、はっきりさせたいと思うようになりました。
もし振られても区切りがつくし、前に進める気がします。

でも、彼の反応やLINEでの態度を見ていると、
「本当に告白してもいいのか」「彼は何を考えているのか」分からなくて迷っています。
時々「会えなくて寂しい?」などと聞いてくることもあり、からかわれているのか、キープされているのかも分かりません。

私は彼にアピールもしてきたし、気持ちは伝わっていると思います。
それでも、彼ははぐらかすばかりです。

今の私は、彼の気持ちを知って前に進みたい。
成功でも失敗でも、変化が欲しいです。

どうしたら良いでしょうか。
同じような経験をした方や、第三者の視点からの意見を聞かせてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up