一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

妻が僕に愛想つかし妻には他の男性がいて

visibility25 chat1 personイケイケゴーゴー edit2025.11.20

誰にも言える人がいないので、とりあえず吐き出させて下さい。妻とは結婚して9年が経ちました。子供にも恵まれ6歳男子と4歳女子です。
僕はせっかちで、妻は優しい女性です。
僕は亭主関白癖がとても酷く、せっかちなこともあり妻の言うこと、成すことに口出ししたり
せっかちでなので妻がした片付けが自分の思うようになってなければ黙って治したり、と最悪です。度々話し合いをしましたが、こんな僕なので
その場しのぎばかり続けていました。半年ほど前から子供達が家をでたら、一緒にいることが想像できない、おそらく苦痛だ。といわれることが度々ありそれも、うやむやにしてきました。
二ヶ月ほど前が妻が22時ぐらいから友達とファミレス行くと出かけることが度々あり帰りは3時が多く怪しいなと思うようになり、先日どうしても気になったので妻の車のドライブレコーダーを見ると男性と出かけている場面が記録されていました。
その日は女友達と温泉に行くといって出て行きました。しかし相手は男性でした。おそらく体の関係もあるのかなと勝手に思っています。
この件を妻に聞くとSOSは出していた。家庭を維持するには息抜きが必要。あなたには完全に気持ちはない。と言われ、今までの生活での話し合いをその場しのぎでやってきたバチがあたったと痛感しています。離婚したいとまでは言われていませんが現状の家庭を維持するなら私の息抜きを
黙認しろと言われているように感じました。
それからの私は慌てたように行動しましたが全てダメで余計妻の機嫌を損ねる一方です。

私は離婚したくないため
妻の息抜きを黙認し生活を続けるべきか

それでも離婚すべきか

子供のこともあるため上記以外の対応か

叱責、助言なんでもいいので
意見お願いします。

つたない文章ですがよろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up