一緒にお話したい
人生何とかなるものでしょうか
visibility12 edit2025.11.23
でも、結局やってもやっても不安は消えないし、結局自分の睡眠時間とかを削ってしまって疲れてしまうし、最終的には他の人とそんなに変わらない出来にしかならないことも多いです。80%ぐらいの力でやれればいいのに、私は常に120%出していないと不安でそれで結局自分が辛くなります。
母からは、「何とかなる」と言われますが、そう思えなくて、「他の人はそれで大丈夫だけど、自分はきっとダメだ」って思います。それで、どんどん不安になって勝手に追い込まれて、辛くなります。「人生何とかなる」とかどうしても思えなくて、でも、そう思えたらもっと毎日楽しく生きられるのかなと思います。「何とかなるよ」、「大丈夫だよ」、「頑張ってるよ」って言って欲しいだけです、多分。
人生何とかなるのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら