一緒にお話したい
20代前半 女性

人生何とかなるものでしょうか

visibility12 chat0 personるなこ edit2025.11.23

私は、かなり心配症です。そのため、何かやらないといけないことがあるとそれでいっぱいいっぱいになってしまって、私の全ての時間をそれに捧げてしまいます。他の人は、バイトとか友達とご飯とか色々自分の生活を充実させて、それでなんとかいい感じに回っていますが、私はそれができないです。心配なことがあると、他のことの時もそのことばかり考えてしまって、全く楽しめません。きっと、切り替えがかなり悪いのだと思います。

でも、結局やってもやっても不安は消えないし、結局自分の睡眠時間とかを削ってしまって疲れてしまうし、最終的には他の人とそんなに変わらない出来にしかならないことも多いです。80%ぐらいの力でやれればいいのに、私は常に120%出していないと不安でそれで結局自分が辛くなります。

母からは、「何とかなる」と言われますが、そう思えなくて、「他の人はそれで大丈夫だけど、自分はきっとダメだ」って思います。それで、どんどん不安になって勝手に追い込まれて、辛くなります。「人生何とかなる」とかどうしても思えなくて、でも、そう思えたらもっと毎日楽しく生きられるのかなと思います。「何とかなるよ」、「大丈夫だよ」、「頑張ってるよ」って言って欲しいだけです、多分。

人生何とかなるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up