ただ話を聞いてほしい
うまく生きていけない
visibility18 edit2025.11.29
私は今女子高に通う高校生です 最近とても憂鬱で気が重い日が続いておりつらいです
私は今のクラスにわだかまりがある子がおり気まずくなかなかクラスの人と
打ち解けないまま冬を迎えてしまいました
とても仲の良かった子たちはみなほかのクラスでとても楽しそうにしているため
あまりグイグイ話すこともできず学校では昼食時にしか会えません
一応話してくれる子はいるのですが席が離れてしまい私といて楽しいのかもわからないので実質ぼっちです
ぼっちになること自体はまだいいのですが同部活の子たちが皆私と仲が悪い子と同じグループで、私の悪口を言っている可能性もあります 個人個人とは話すのですが正直あまり私のことを好きじゃなさそうな子もいるので正直やりづらいです
担任は私とわだかまりがある子とのことをどうやらそれとなく知っているようで優しく接してくれていますが特に相談する相手もいないため憂鬱です
何とかなる問題でもないため解決法をお聞きしたいわけではありませんが
こんな状況になっても楽しく生きていくコツが知りたいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら