一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
5年付き合った彼とこれからも付き合い続けるか悩んでいます。
visibility9 edit2025.12.02
私は現在23歳で、今5年半ほど付き合っている彼氏がいます。今、彼のことが本当に好きなのか分からなくなっていて、今後も付き合うべきなのか別れるべきなのかみなさまの意見を聞きたいです。
なぜ本当に好きなのか分からないのかというと、
・彼の些細な言葉が引っ掛かり、普段は怒りっぽくないのですが、彼の前だと些細なことでも怒ってしまうこと
・尽くしてあげたいと言う気持ちが薄くなっていて、自分の人生を優先したいこと
・彼の容姿があまり好きではないこと
・彼に甘えられると少し嫌な気持ちになること
・今遠距離恋愛中で、気持ちが離れていること
思いつく限りでは、このような要因が大きいと思います。
彼は昔から変わらずとても愛してくれますし、メンタルも安定しており、私を振り回すような人ではありません。頭も賢く、自立もしています。
ただ、彼に結婚する?とか聞かれると、わからないと答えてしまいます。私は正直に答えたい気持ちと、5年も付き合っているのにわからないと答えてしまうことの罪悪感の間で、自分は本当はどうしたいのかわからないでいます。彼は私のことをかなり溺愛していて、私が強く拒絶しない限り(慢心かも知れないのですが)離すことはないのではないかと思っています。私は彼が初めての彼氏ということもあり、このままもやもやした気持ちで流されるまま彼の奥さんになっていいのだろうかと考えてしまいます。
確かに彼は私にとって大切な人です。でも、将来ずっと一緒にいることを想像できるかと言われると、まだわかりません。私はまだあと2年は学生ですし、仕事もしっかりしたいと思っています。彼は待ってくれると思いますが、待ってくれたあとは私は必ず結婚しないといけないということになる気がして、それがとても苦しいです。
今他に気になる人がいるとか、彼が嫌いとか、別れる理由はあまりないのですが、付き合い続けるとその分責任をとって結婚しなければいけないという感じがして、そのような気持ちで結婚して本当にいいのだろうかと思ってしまいます。
長文失礼いたしました。皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら