解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

この先が不安でしかないです。

visibility144 chat2 personチーズ edit2025.12.07

デイケアに通っているのですが、中々うまくいかず、今は行けそうにないです。

デイケアに通う前に地域活動支援センターも合わなくなってやめました。
地域活動支援センターもたくさん見学しましたが合いそうなところありませんでした。

やっと症状が落ち着いてきたかなと思って少しでも社会に出る準備しようと思ってるところですが、中々進めず先が不安でしかありません。

一生家にいるままなのかなと思うと親不孝だなと思います。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    チーズさん こんにちは
    お悩み投稿ありがとうございます

今の世の中、芸能人のような人並外れた才能や魅力があってもちょっとしたことで転落してしまうご時世ですから、普通の人が生きていくのは大変なことです。
    そして、人手不足とはいってもゴミみたいな求人しかないですし、そこで働いている人はもっとゴミ、というのが当たり前なので働く気にもなりませんよね。

とはいえ、その時が来たら強制的に社会へ押し出されてしまうと思うので
    1日1件バイトの応募をするところから始めれば見える世界も変わってくる気がします。
    1年で365件、日本で応募したことのない業種・職種はないといえる位の経験を積めば
    絶対に自分に自信が出てきますよ!

チーズさんが新たな一歩を踏み出せるよう応援しています!
keyboard_arrow_up