一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏と付き合い続けるか別れるか
visibility43 edit2025.12.17
先日、彼氏がマッチングアプリに登録しようとしているのを発見しました。(チャットアプリで自分のトーク画面にマッチングアプリ用の自己紹介文を送っている履歴がありました。)
とても動揺してショックと怒りがありながらも、彼に聞いたところ、私の給料が低く(手取り約18万円)3か月前に転職をしたいと言ってから全然動かないところ、おすすめの企業を紹介しても嫌そうで転職に前向きではないところを見て、将来の結婚は難しいのではないかと思い、他の女性を探そうとしたとのことでした。
また、結婚を考えないんだったらすごくいい関係だけど、現実はお金も必要だよと言われました。
私自身、転職はしたいと思いつつも、少々億劫でなかなか動けていないところではありました。
彼から前に、将来は家を買いたいから自分は〇万円、相手には〇万円ぐらいローンを負担して欲しいと思ってるんだよね、と言われたことがありました。(相手に負担して欲しい額は私が今一人暮らししている家賃より高く、今の給料では払えないです)
彼はアプリを始めようとしたことは急ぎすぎたと謝ってくれました。
ですが、彼が将来設計を1人でして、それに私が条件に合わないことで他の女性を探そうとされたことがショックで、これから先彼が浮気するんじゃないかと不安になってしまいます。(前に女友達を家に招いていたのを発見したことがあり、恋愛感情はないのは知っているが嫌だと言ったらもうしないと謝ってくれましたことがありました。)
私は今転職活動を進めているところですが、このまま彼と付き合っていいのか、別れた方がいいのか悩んでいます。
普段喧嘩もほとんどなく相性はよいのでよりショックでした。
友達に相談してもきっと別れた方がいいと言われそうな気がして相談できません。
長文ですみません。アドバイスいただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら