一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

告白するタイミングを逃して、距離が空いてしまった。まだ間に合うと思いますか?
visibility24 edit2025.10.02
中学校一年生の頃から片想いなのですが、高一の7月になって2人で遊びに行ったりしました。内容は下記のとおりです。
好きな人(Aさん)に僕に好きな人がいるってばれてしまった。誰が好きなのかLINEで尋問が始まる。Aさんの提案で7月7日に2人で神社に行き、くじ引きで運勢が自分より良ければ教えることになる。それに僕はが勝ち誰が好きかは伝えることがなかった。その後は一緒にカフェに行き昼ごはんを食べて、その後は竹下通りを少し見て周り、お互いの趣味である本屋さんに2時間ほど滞在。
翌日放課後、お互い最寄りの同じ塾に通っていて、時間があったのでマックに行きました、その2日後の放課後に僕の塾の面談があったため、その前にミスドに行って、塾の面談の時間は待ってくれて終わってから本屋巡りに行きました。
7月27日に、Aさんの提案でカフェで勉強しにいく。その後スタバに行きました。その後事前に決めていた花火大会に行く予定だったが人が多くて、諦め近くにあったスシローに2時間ぐらいいました。
その翌々日に俺が部活の日に、学校にフルートを持っていくのを頼まれ、取りに行くついでに朝マックに一緒に行きました。
8月9日には俺が学校で貸してあげだホラー小説にハマったらしく、その小説が映画化されてホラーが苦手だからという理由で一緒に映画を観に行きました。映画の前にはカフェに行き、映画はコメダ珈琲にも行って映画の話などをしてました。
その後一週間くらいは少ない内容ですが毎日連絡していたのですが、その後6日間ほどラインが途絶えてしまった。
元々ラインは8時間ぐらいずっとしていて同じ好きなグループの話や小説の話、他のクラスメイトの恋愛話でとても盛り上がっていたため、とても不安でした。
その後はずっとLINEが減っているまま二学期が始まりました。二学期が始まってからはLINEもほぼ毎日はしていたのですが、10通あるかないかぐらいになっていました。学校では普通に話しますが、1学期会った2人でずっと話してるようなことは無くなってしまいました。
そして先々週くらいに僕の恋愛について知っている男友達が「僕がAさんのこと好き」とバラしてしまいました。そこではAはんは考えたことがなかった。と言われてしまいその後もラインは続いていたのですが、金曜日に途切れてしまい、今日で5日目です。
好きバレしてから学校でも普通に話しますし、2人だけでも短いですが普通に話します。
最初のうちにチャンスがあったのに告らなかったことにとても後悔していますし、とても申し訳ないです。
今はとても連絡も減ってしまって無理かなと思ってしまっていますが今からでも間に合いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら