一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

元彼との復縁に向けてできること

visibility26 chat0 personきらりん edit2025.12.23

現在別れて3ヶ月経った元彼と別れる前に彼の誕生日のお祝いを祝ったお礼にとこの間あった私の誕生日のお祝いで久しぶりに会ってご飯を食べました。別れの原因は不貞や喧嘩ではなくお互い学校が違い就活等の忙しさですれ違いが続いてストレスになってしまったことにより振られて別れました。
別れて3ヶ月は自分のこういうところがダメだったな、彼氏に執着しすぎてたなと反省し新しく出会った人達と交流したり、新しい趣味を持ったことで付き合ってた時になかった余裕が生まれ、別れた時思っていた「彼氏いないと寂しい/辛い」という感情が時間もありますが徐々になくなり充実した生活を送れています。
当日は気まづい雰囲気になるかな、と思っていたのですがそんなことなく普通にお互いのことを話してご飯を楽しめましたしその後ショッピングやカラオケで1時間くらい楽しく歌ってそのまま解散しました。
また、久しぶりに会った彼を今の私はどう思うかな、と会うまで少し怖かったのですが食事をしている際に「ああ、やっぱり好きだなぁ」となりました。
その後私は彼から移されてお互いインフルになってしまって3日程お互い気遣うLINEが続きましたが、相手が後程テストがあるそうなので今は一旦控えています。

また、LINEに関してですが軽く会話してスタンプで締めた後必ず相手からいいねのリアクションが着くんですけど、相手からしたら面倒だからこれで終わりねって意思表示なのか分からなくなっちゃいます。
以前は返信が数時間後ではなく数日後だったり、既読スルーで終わってたので逆に怖いです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up