一緒にお話したい
10代後半 女性

消えたくなってしまいます

visibility28 chat1 personk edit2026.01.02

疲れていて、ネガティブな感情になってしまうので相談したいです。

私はどれだけ人間関係を頑張っても、実際よりもつらそうに振る舞い、周りの人に気を遣ってもらうことで、なんとか尊厳を保って生きているだけの人間になってしまいます。
メンタルが落ちると、スマホでひたすら情報を見ていないと耐えられません。何もせずにいると、昔の失敗や黒歴史、私のことを思って勉強や礼儀、生き方についてアドバイスしてくれた人たちの期待に応えられなかったときのあの冷たい目線や空気を思い出してしまって、気持ちがぐちゃぐちゃになり、処理できなくなってしまいます。
スマホを見ても何も良くならないことは分かっています。それでも、見ていないと感情が崩れてしまうため、やめられません。正直、勉強も人間関係も、スマホで現実逃避してきた結果だという自覚があります。もっと頑張れたはずだし、もっとできることがあったはずなのに、メンタルを言い訳にして逃げてきたんじゃないかと思ってしまいます。大して落ち込んでいるわけでもないのに、
少し心がざわざわしただけで現実から逃げてしまう自分が情けないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh42分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up