受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

家族を守れない。体も気持ちもついていかない。

visibility373 chat8 person小林 edit2026.01.04

男とっかえひっかえ家に帰らずお金もいれない母親のもとに産まれ、未だ未成年の弟2人のため中学卒業から約8年朝昼晩ほぼ年中無休で働き続け、年上夫と出会い結婚妊娠直後夫が仕事をやめ、弟たちの受験や学校のこと、出産費用や準備も全て一人でこなし、出産当日まで働き退院後1週間で仕事復帰。家事仕事育児家庭全て一人で今まで、今の今まで。今の私に一人で五人養っていく力はないかもしれない。休ませてください。助けてください。絶対に駄目だけど、絶対に思ってもいけないことだけど。消えたい

1/11見てくれてありがとう
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    え、退院の翌日から働いているんですか!?
    勿論生活保護に頼っていいと思いますよ!

私自身素人ですし、お住まいの地域や状況が分からないのでざっくりとした案内になってしまいますが、下記サイトで役所・医療機関やソーシャルワーカーの連絡先が記載されています。手術費も分割払いや高度医療費制度などで一部免除されることもあるのでご相談の上、入院された方がよろしいのではないかと感じました。
    小林さんがいなくなってしまったらご兄弟やお子様も結局共倒れになりますから、まずは小林さんのお体を大切になさって下さい

都道府県 支援機関
    https://chiryoutoshigoto.mhlw.go.jp/consultation_map/
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    小林さん
    とにかく、ものすごく、すごーーくひたむきに生きてこられました。
    「私がんばった」と褒めて褒めて褒めまくってください。

家族のため、周りのために注いできたその愛情。小林さん自身に少しずつ分け与えられたら、と思いました。

弟さんたち、小林さんのことをちゃんと見てくれてるんじゃないかな? 『無理しないで』って思ってないかな?
    メンバー
    jin 40代 男性
    小林さん
    お悩み投稿ありがとうございます

長い間おひとりでよく頑張ってこられたと思います。それだけでもう十分賞賛に値しますよ
    こんなこといっては批判があるかもしれませんが、優先順位の高い人を連れて逃げてしまっても良いと思いますよ。
    確かに誰一人として切り捨てて良いわけではありませんが、このまま小林さんが限界に達してしまったら皆共倒れになってしまいますから、最悪の決断・結果を迎える前にしばらく休まれたらよろしいのではないかと感じました。
keyboard_arrow_up