一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼の気持ちが分かりません。

visibility23 chat0 personすず edit2026.01.26

高校生3年生です。
私は高校1年生の頃から2年半好きな人がいます。
彼はスポーツ万能でとてもモテますが、女子が嫌いみたいで、誰とも付き合った事がないようです。
また、女子とはほとんど話さないそうです。話しかけられても頷くだけだったりするそうです。
ですが、高校1年生の時に男子バスケ、女子バスケという事もあり、プライベートでみんなでバスケをして遊んだりしていました。その少し後くらいから彼と頻繁に目が合うようになったり、彼が私の電車と同じ時間に乗るようになったり(かなり早い時間)、私の入っているクラブチームに入ってきたり(男女別)、私の志望大学と同じ所を目指していたり、私が彼の大会を応援に行った際は、見つめ合ったりしていました。よく、私の近くにいたりもします。でも、直接話したりは、ほぼした事がないし、ラインも交換していません。
友達に聞いた情報だと『彼に好きな子が最近出来た』との事でした。

期待してはいけないと思ったのですが、もう卒業が近いので、次のバレンタインでチョコレートを渡して、もう少し仲良くなりたいと思ったので、友達にライン交換して良いか本人に確認を取ってオッケーとの事でしたので、私からラインしました。
ですが、丸一日未読スルーです。
お友達登録もしてくれていないかもしれません。

全然別のお話になってしまいますが、彼の友達3人から好意を寄せられています。
特にその中の1人の男子は彼ととても仲が良く、私とライン交換したがっているそうです。そういうのも関係あって、私と繋がるのを拒否したいのでしょうか?

また彼は親が厳しいというのも聞きました。部活も親に決められて入ったそうです。彼自身とても真面目です。

もちろん、両思いではない可能性も分かっていますが、彼が私のラインを未読スルーする理由がどこにあるのかモヤモヤしています。
一緒にバスケをした中でもあるのにと思ってしまいます。

脈無しならきっぱり諦めたいです。

それなら、ハッキリ言ってもらえたらなと思うのですが、未読スルーという状況で、察してという感じなのでしょうか?

もし何かアドバイス頂けると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up