一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

一回り下の高校生が気になる。忘れるべきか。

visibility43 chat0 personもち edit2026.02.01

もうすぐ30になろうかという年齢にも関わらず、一回り下の女子高生におそらく惚れてしまいました。母校の後輩に当たります。
これまで社会人になってからも高校生に告白されることはありましたが、その時には主に年齢を理由に断っていました。
今回、我ながら高校生に惚れるのは流石におかしいと思いつつ、年齢以外はすべて好印象しかなく、考えれば考えるほどにどうしてよいか分からなくなってしまいました。

人間として素敵だと思いますし、歳下ながら尊敬しているところもあります。なによりお互い波長があい、恋愛的な意味ではないと思っていますが、大好きとも言ってくれます。
普段からお互いふざけあったり、タメ口で会話をしているので、そういった意味では年齢差による隔たりは感じないです。

いずれにしても高校卒業まで正式に交際したり、ましてや性的な関係になることは考えていません。
ただ、高校卒業まで約1年。待てるかと言われれば待ててしまいます。待ったところで18歳。彼女のことを思うなら同世代と恋愛してもらうべきとも思います。
そう頭では考えつつ、彼女ほど素敵な人間を逃したら後悔するだろうとも。
私自身の学歴や勤務先なども手前味噌ながら良いと思いますので、ご家族にも頭を下げ納得いただくことはできるかなと、そんな打算的なことまで考えてしまいました。(文化祭で軽く面識はあります。)

要は理性的に恋愛すべきではないと思っているが、感情的には抑えられなくなってきているということです。
皆さんならどうするか、どうすべきと考えますか?

叶わない想いとして胸にしまって、忘れるべきでしょうか。
それとも彼女に素直に上記のように考えている旨、伝えるのが良いのでしょうか。

高校生になんて気持ち悪い。という意見でも結構です。
誰かにご相談させていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up