一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
宗教を信じているお友達について
visibility9 edit2026.02.02
その人は本当に素敵で、懐が大きく、聡明で仕事もでき、それでいてすごくユーモラスで可愛らしい方です。ただ、信仰があるそうで、調べると『新興宗教』に入る宗派のようです。
今度宗教関連のイベントに誘われました。何か修行のようなものではなく、季節のイベントのようです。
個人的には信仰は自由だと思っています。どんなに周りの評価は今ひとつのものでも、その人が自分の人生を豊かにするような学びや律する基準なるならそれでいいと思います。
でも私にはキリスト教(プロテスタント)の友人もいるし、私自身がどこかに属するというのは違うと思っています。
季節のイベントは本当に『季節のイベント』で終わるでしょうか…?勧誘だったら、というのと同等に彼女がそれ目的だったら、というのが怖いです。
皆さんならどうしますか…?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら