一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏の臭いが気になってしまいます。

visibility24 chat0 personchim edit2026.02.16

彼氏が臭いです....

普段からタバコを吸っており、タバコと体臭が混ざったような臭いが一緒にいてキツいときがあります。

先日彼の家に初めて行くことがあったのですが、床に炊飯器が置いてあったり、洗ってない食器がシンクに放置されていたり、キッチンがあまりにも汚く....
会った時はいつも服がシワシワで埃やゴミがたくさんついています....
おまけに、付き合うまでずっと帽子を被っていたので気づかなかったのですが、20代なのにかなりハゲていて、髪の毛のセットすらしていません.... (スキンケアも当たり前になにもしてません)

彼の家に行った後から、彼に対して「汚い」というイメージがついてしまいました。

交際経験が少ないのでわからないのですが、一般的な成人男性の部屋や生活環境はそんなもんでしょうか.... 私が神経質すぎますか?

過去に付き合ってた方もタバコを吸っていたのですが、むしろその方の体臭は好きなくらいでした。

お互いアラサーなので、相手は真剣に結婚前提に付き合っていると言ってくれています。
本当に誠実ですし、一緒にいて楽だと感じることも多いです。

タバコはやめてほしい・部屋をちゃんと掃除してほしいといいましたが、彼は
「タバコはいつか結婚したらやめる」
「これでも片付けたのに、なんでそんなこと言うの?どこが汚いの?」
と言って改善してくれそうな感じはありません。

彼の人柄は好きですが、この部屋の汚さで今後一緒に住むかもしれないと思うとかなり心配です。

こう思っている時点で、別れるべきでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up