受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏の臭いが気になってしまいます。

visibility141 chat1 personchim edit2026.02.16

彼氏が臭いです....

普段からタバコを吸っており、タバコと体臭が混ざったような臭いが一緒にいてキツいときがあります。

先日彼の家に初めて行くことがあったのですが、床に炊飯器が置いてあったり、洗ってない食器がシンクに放置されていたり、キッチンがあまりにも汚く....
会った時はいつも服がシワシワで埃やゴミがたくさんついています....
おまけに、付き合うまでずっと帽子を被っていたので気づかなかったのですが、20代なのにかなりハゲていて、髪の毛のセットすらしていません.... (スキンケアも当たり前になにもしてません)

彼の家に行った後から、彼に対して「汚い」というイメージがついてしまいました。

交際経験が少ないのでわからないのですが、一般的な成人男性の部屋や生活環境はそんなもんでしょうか.... 私が神経質すぎますか?

過去に付き合ってた方もタバコを吸っていたのですが、むしろその方の体臭は好きなくらいでした。

お互いアラサーなので、相手は真剣に結婚前提に付き合っていると言ってくれています。
本当に誠実ですし、一緒にいて楽だと感じることも多いです。

タバコはやめてほしい・部屋をちゃんと掃除してほしいといいましたが、彼は
「タバコはいつか結婚したらやめる」
「これでも片付けたのに、なんでそんなこと言うの?どこが汚いの?」
と言って改善してくれそうな感じはありません。

彼の人柄は好きですが、この部屋の汚さで今後一緒に住むかもしれないと思うとかなり心配です。

こう思っている時点で、別れるべきでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みかん星人 30代 男性
    はじめまして。

自称ぶさいくな女性でもタバコを吸っていて、服がしわしわで、
    髪もセットせず、スキンケアもしていない……なんてことは、
    まずないですよね。

でも男性ならこの条件で「自分は普通」と言い張る人は
    たくさんいると思います。同窓会とか行くと、みんな同い年のはずなのに、
    だいぶ見た目の年齢が異なって見えるものですよ。

おそらく誰と付き合っても、お互いに合わせなきゃいけない点や、
    なおさなきゃいけないところは見つかると思います。
    それを話し合って歩み寄れるかどうかだと思います。

問題は「真剣に結婚前提に付き合っている」のに、
    身だしなみも生活もぐちゃぐちゃってことですよね。
    「タバコはいつか結婚したらやめる」はウソでしょうし、
    「これでも片付けたのに、なんでそんなこと言うの?どこが汚いの?」という
    意見は、どこが汚いのか伝え、どういう部屋で、どういう生活を
    望んでいるのか、じっくり話し合ったほうがいいと思います。
    話し合いに応じないなら、改善はされないでしょうね。

もっといい人を探すのも大事ですが、
    話し合って改善できるかどうかを、試してからの方が良いと思います。
    時間制限をつけてね。
keyboard_arrow_up