一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
価値観の合わない別れるべきか悩んでいます
visibility31 edit2026.03.01
今年度からお互い社会人になり、ただでさえ友達が多い彼女と会う頻度は月に1.2回とかなり少なくなりました。
遊びに誘っても友達との予定や仕事を理由に断られることが多いです。
仕事終わりにご飯に行った際、先輩との話が長引いたらしく、2時間待っていたこともありました。
話を断れない性格なのは分かっていますが、一言連絡したり、予定があるからと言い出さなかったのは僕より仕事の優先順位が上なのだろうなと思い、待ったことにではなく、その姿勢に呆れてしまいました。
同期たちと遊びに行くのに僕との予定をリスケされたこともありました。
また、LINEや電話、遊びの誘いや好意を伝えることなど、基本行動は自分からなのも辛いです。
また性行為に対して彼女は興味がなく、会う頻度も少ないので半年に1回程しか出来ないのも正直不満です。
僕にとっては彼女が中心の生活ですが、彼女にとっては私生活があってその中の1つに僕がいるという状況です。
「本当に俺のこと好き?気持ちを言葉や行動で出してくれないと冷めちゃう」
と何度か言ったこともありましたが、それでも彼女の根本は変わらないですし、無理させるのも申し訳ないです。
男絡みが少ないため、浮気などは全く心配無いのですし、僕のことが好きなのも分かっています。
もちろん彼女のことは好きですし、一緒にいたいけど辛いです。彼女と別れるべきでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら